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下関・湯布院・博多にて(2003.12.30〜2004.1.2) |
冬の下関といえば、やはりふぐですよね。 地元出身の同僚に案内してもらったお店、おいしくて安くて大満足です。 どうしてデジカメ忘れたのか悔やまれて仕方がないです。 てっさ・おこぜ・大トロ・ひらめ・ウニetc、思い出しただけでもよだれが出そうです。(笑) |
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湯布院1日目のお昼はMurata不生庵にて黒豚そばを食べました。 噂どおり、チャーシューはとろける軟らかさでした。 おそばもコシがあるし、おだしもおいしかったです。 きっと、せいろそばの方がおそばの香りが楽しめたんでしょうね。 |
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湯布院2日目のお昼は、またまた無量塔プロデュースのartegioに行きました。 今度は同じ麺類でも、カラスミのパスタを食べました。 カラスミがスライスでのっかっているだろうと思っていたので、ちょっぴり残念でした。(貧乏人の考え) もちろん、おいしかったですよ! 他にも、人気の親子丼と黒豚チャーシューの燻製を食べました。 |
笑われるかもしれないけど、玉の湯のcafeにも行きました。 “無量塔”も“玉の湯”も泊まることはできないので、お昼間だけでも堪能させていただきました。
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1月1日は大宰府天満宮に初詣に行きました。 あまりの人の多さに驚きよりもグッタリ疲れました。 参拝まで3時間並びました。これだけ待ったらきっとご利益あるでしょうね。
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