HOMEおでかけ

 

 

牛窓(2004.7.21)

 

ブツブツ言いながらも何とか就職した従姉ちゃんをねぎらって

日本のエーゲ海?牛窓に行きました〜!

JRの“牛窓リゾート日帰りエクスプレスの旅”を利用しました。

 

いちお旅行だから新幹線に乗りたいという希望。

願いどおり、姫路〜岡山を新幹線で、岡山から普通電車に乗り換えて邑久まで行きます。

邑久駅からホテルまでは送迎バスです。

 

牛窓といえば、オリーブ・青い海・ヨットハーバーのイメージ。

でもオリーブ園は高台にあるのでホテルからは見えませんでした。

このホテルリマーニは中心街から離れているようでヨットハーバーも見えませんでした。

かろうじて青い海だけは目の前に広がっていました。

 

左はホテル所有のヨット。

OPでクルージングができますが、二人とも船に弱いのでパス。

 

今日のメインのホテルランチ。

 

  

“真鯛のカルパッチョ”と“マッシュルームの冷製スープ”。

パンをオリーブオイルにつけて食べるのが牛窓っぽいですね。

カルパッチョは、やわらかーい鯛に大葉ソースよりもマヨネーズの味しかしない。

スープは普通においしかったです。

 

  

メインディッシュとデザートも予想どおりの味でした。

“スズキのソテー”と“牛フィレ肉のソテー”。

 

特においしくないわけでもないし、おいしいわけでもない。

ただ5000円で、このお味はどうでしょう・・・?

というのが正直な感想です。

 

帰りに竹久夢二の生家に寄ってもらいました。

ホントはプランにないんだけど、二人だけだったので自由がききました。

 

 

 

暑い暑い夏の一日でした・・・。

 

HOMEおでかけ