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牛窓(2004.7.21) |
ブツブツ言いながらも何とか就職した従姉ちゃんをねぎらって 日本のエーゲ海?牛窓に行きました〜! JRの“牛窓リゾート日帰りエクスプレスの旅”を利用しました。
いちお旅行だから新幹線に乗りたいという希望。 願いどおり、姫路〜岡山を新幹線で、岡山から普通電車に乗り換えて邑久まで行きます。 邑久駅からホテルまでは送迎バスです。
牛窓といえば、オリーブ・青い海・ヨットハーバーのイメージ。 でもオリーブ園は高台にあるのでホテルからは見えませんでした。 このホテルリマーニは中心街から離れているようでヨットハーバーも見えませんでした。 かろうじて青い海だけは目の前に広がっていました。
左はホテル所有のヨット。 OPでクルージングができますが、二人とも船に弱いのでパス。
今日のメインのホテルランチ。
“真鯛のカルパッチョ”と“マッシュルームの冷製スープ”。 パンをオリーブオイルにつけて食べるのが牛窓っぽいですね。 カルパッチョは、やわらかーい鯛に大葉ソースよりもマヨネーズの味しかしない。 スープは普通においしかったです。
メインディッシュとデザートも予想どおりの味でした。 “スズキのソテー”と“牛フィレ肉のソテー”。
特においしくないわけでもないし、おいしいわけでもない。 ただ5000円で、このお味はどうでしょう・・・? というのが正直な感想です。
帰りに竹久夢二の生家に寄ってもらいました。 ホントはプランにないんだけど、二人だけだったので自由がききました。
暑い暑い夏の一日でした・・・。 |